четверг, 4 июля 2013 г.

Хаяо Миядзаки завершил анимационный фильм «Ветер поднялся» / «Kaze tachinu»

Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) завершил свой новый анимационный фильм «Ветер поднялся» / «Kaze tachinu»
Японский режиссёр-мультипликатор Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) завершил свой новый анимационный фильм «Ветер поднялся» / «Kaze tachinu», на создание которого у него ушло пять лет. Фильм Миядзаки основан на манге его собственного сочинения, начавшей издаваться с 2009 года в журнале Model Graphix. Kaze Tachinu нарисована в акварельном стиле и рассказывает о жизни гениального японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси, создавшего самый известный японский самолет времен Второй мировой войны — Mitsubishi A6M Zero.
Синопсис фильма: История начинается со знакомства с десятилетним Дзиро Хорикоси. Он мечтает о небе и хочет стать пилотом. Проходят годы, и Дзиро став авиаконструктором работает над новым самолетом. Ему поручено создать палубный истребитель, так как начало войны — дело времени.
Хаяо Миядзаки (Hayao Miyazaki) завершил свой новый анимационный фильм «Ветер поднялся» / «Kaze tachinu»
Композитором фильма стал Дзе Хисаиси. Исполнительница главной песни «Облако-самолет» Юми Мацутоя отметила: «Эту мелодию я написала, когда училась в старших классах школы, и я очень удивилась, когда оказалось, что ее слова в точности совпадают со сценарием мультфильма. Новое произведение кажется рассчитанным на взрослых, но я не сомневаюсь, что оно затронет и сердца школьников».

Комментариев нет:

Отправить комментарий