вторник, 2 июля 2013 г.

Авторская книга режиссёра-аниматора Гарри Бардина «И вот наступило потом...»

Вышла книга-автобиография известного режиссера-мультипликатора Гарри Яковлевича Бардина «И вот наступило потом...» вошли его воспоминания о детстве, родителях, друзьях и коллегах, работе, приметах времени - о всем том, что оставило свой отпечаток в душе автора, повлияв на творчество, характер, мировоззрение.
Гарри Бардин рассказывает о родителях, учёбе в средней школе и Школе-студии МХАТ, педагогах, службе в армии, актёрской и режиссёрской работе в театре, кино и на телевидении. В книге описаны попадание на киностудию «Союзмультфильм», непростые взаимоотношения с коллегами, недооценка сценариев и фильмов автора, преодоление цензурных и административных трудностей, создание студии «Стайер», история появления режиссёрских замыслов, многочисленные зарубежные поездки, участие в общественной деятельности, бытовые зарисовки советской, постсоветской и зарубежной жизни. Многие приведённые в книге рассказы ранее можно было услышать в интервью режиссёра и на его авторских вечерах.

Отдельные главы и крупные фрагменты текста посвящены близким знакомым, друзьям и наставникам автора, а также тем деятелям искусства, с которыми ему довелось работать. В частности, П.Массальскому, Н.Ларину, С.Образцову, В.Меньшову, З.Гердту, А.Джигарханяну, В.Чистякову, В.Спивакову, М.Плисецкой и Р.Щедрину, Н.Петрову, Н.Жемчужному, Ю.Киму, Л.Каневскому, Э.Рязанову, Ю.Белявскому, К.Райкину, Е.Гениевой и другим. Из деятелей анимационного кино особое место в книге уделено И.Иванову-Вано и Ф.Хитруку.
Авторская книга Гарри Бардина «И вот наступило потом...»
Трогательные истории из жизни сопровождаются богатым иллюстративным материалом - кадрами из мультфильмов Гарри Бардина.
«Следующий фильм мне просто приснился. Я проснулся с ощущением большого подарка. Спички, не поделившие коробок. Одни с синими головками, другие — с зелеными. Ссора переросла в ядерную войну. И сгорели все».

Комментариев нет:

Отправить комментарий