суббота, 29 июня 2013 г.

Команду "Ревізора" взяли у заручники невідомі з автоматами!



передача РЕВИЗОР
в кафе ТОП СЕНДВИЧ
на привозе
Одесса
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как создавали анимационный фильм «the Boy and the Monster»

Как выпускница ВГИКа, аниматор Юлия Журавлёва, создавала свою дипломную работу - мультфильм «the Boy and the Monster»
Как выпускница ВГИКа, художник-аниматор Юлия Журавлёва, создавала свою дипломную работу - мультфильм «the Boy and the Monster». В конце июня 2013 в интернете, на Vimeo, появилась дипломная работа выпускницы ВГИКа - факультета «Художник анимации и компьютерной графики» - Юлии Журавлевой. Работа на столько ярко выделяющаяся, что  Spirit of Animation и AnimationClub также решили взять небольшое интервью у талантливого художника-аниматора.

Мультфильм "Девочка, которая покупала любовь"


Одесская Студия Мультипликации сделала мультфильм, на социальную тематику, «Девочка, которая покупала любовь» - заказчик Казахстан. Официальный сайт Одесской Студии Мультипликации: www.osm.od.ua

пятница, 28 июня 2013 г.

Студия Артемия Лебедева изнутри - мнение коллег

Студия Артемия Лебедева изнутри - мнение коллег и клиентов
Кто-то считает Артемия Лебедева гением, кто-то проходимцем. Лебедев плюет на тех и на других. Разрывает многомил­лионные контракты, посылает клиентов и вообще ведет себя как хочет. Мы поговорили с бывшими кол­ле­гами Лебедева и попытались разобраться в том, как этот феномен устроен: Демьян Кудрявцев, Леонид Бугаев, Катерина Макарова, Олег Пащенко, Ольга Куликова, Юрий Гордон, Антон Ярусов, Владимир Долгий-Рапопорт, Ждан Филиппов, Алена Дорохина.
Студия Артемия Лебедева изнутри - мнение коллег и клиентов
Демьян Кудрявцев1995 году партнер Сту­дии Лебедева, до июня 2012 года генеральный директор издательского дома «Коммерсант»

«Считалось, что создавали эту студию Тема, я и еще несколько человек. Некоторые из этих людей остались в студии, например, Денис Шохин. Но никто из нас не придумывал, как студия должна быть устроена. Придумывал Тема, мы помо­гали оснащать это либо идеями, либо инфраструктурой, либо деньгами. Я делал свои проекты, в частности, моим проектом был сайт «Аквариума», в силу того что я из Ленинграда и у меня существовали в тот момент какие-то особые отношения с группой. «Аквариум» в 1990-е — это мегабренд, который позволял заявить работу очень громко, чтобы потом и другие могли стать нашими адептами или клиентами — или, наоборот, ненавистниками. Жизнь студии — это и есть жизнь Лебедева. Он способен поссориться с близким другом, если будет пересечение этих отношений с его деятельностью. При этом целью деятельности являются не то чтобы деньги, цель — это именно возможность реализации в самых разных направлениях. Хочу заняться дизайном медиа — и займусь, хочу делать электронные приборы — значит, буду. Возможность продвижения себя в смежные, но иначе устроенные области — это то, что доставляет Лебедеву радость, и ради этой радости он готов многое терпеть, в том числе нелюбовь к себе. Об отношении Темы к работе говорит все: то, как он сидит на работе до двух ­часов ночи, то, как он за 15 лет из компании в семь человек создал компанию в несколько сотен человек, то, как он сделал важнейшие темы и стандарты в русском интернете.

Тема черствеет даже в проявлении своей гибкости, наглости и оригинальности. Это нормально, ему 40 лет, уже пора. Но при этом никто больше не создал такую систему вещания своих идей — все эти бесконечные этикетки, упаковки, вывески. Другого дизайнера, который готов свою жизнь тратить на это, не всегда монетизируя это впрямую, у нас нет. И если ты становишься у какой-нибудь точки и начинаешь в нее долбить, в какой-то момент случается прорыв. Этот прорыв недостаточен для того, чтобы мы стали жить лучше, но он хотя бы отсылает нас к тем мирам, где люди, на наш взгляд, живут лучше».

четверг, 27 июня 2013 г.

Одесский международный кинофестиваль - 2013

Одесский международный кинофестиваль-2013 | Одесская Студия Мультипликации
Четвертый «Одесский международный кинофестиваль-2013» (OIFF - 2013) пройдет в период с 12 по 20 июля 2013 года. Одесская Студия Мультипликации будет представлена в профессиональной секции кинофестиваля - FILM INDUSTRY OFFICE, а также на кино-рынке фестиваля, где предоставит свои готовые анимационные проекты. Одесский международный кинофестиваль создан с целью поддержки и развития кинематографического искусства и кин-оиндустрии на территории Украины, учредителем фестиваля выступает ООО «Украинский кинофестиваль».
Жюри Международной конкурсной программы:

Глава жюри - Александр Роднянский - режиссер, кинопродюсер и медиаменеджер - Украина, Россия, Германия, США
Таня Сегачан - кинопродюсер - Великобритания
Нана Джорджадзе - кинорежиссёр, актриса, сценарист, художник, преподаватель - Грузия
Андрей Курков - писатель, сценарист - Украина
Франциска Петри - киноактриса - Германия
Жюри Украинской национальной кино0премии ОМКФ-2013:

Глава жюри - Марк Казинс - Великобритания, Шотландия
Тамара Татишвили - кинопродюсер - Грузия
Жорж Боллон - международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране - Франция
Вадим Храпачев - кино-композитор - Украина
Жюри Международной федерации кинопрессы (FIPRESCI):

Гуннар Бергдал - кинокритик, журналист, режиссёр - Швеция
Мила Новикова - кинокритик, историк искусств и организатор кинофестивалей - Украина
Деян Петрович - кинокритик - Сербия
Президент фестиваля - Виктория Тигипко
Генеральный директор - Денис Иванов
Арт-директор - Алик Шпилюк
Золотой Дюк - главный приз Одесского международного кинофестиваля
На Одесском международном кинофестивале 2013 года будет представлен обновлённый главный приз - Золотой ДЮК - сделанный скульптором Михаилом Ревой.

Одесский международный кинофестиваль - 2013

вторник, 25 июня 2013 г.

«Disney Channel» возобновляет мультсериал про легандарного Микки Мауса!

 «Disney Channel» возобновляет мультсериал про легандарного Микки Мауса!
 С 28 июня 2013 американский канал «Disney Channel» возобновляет показ мультипликационного сериала с Микки Маусом и его компанией, об этом предварительно заявили за анимационном кинофестивале Annecy-2013 представители Дисней. Анимация создается на канадской студии Mercury Filmworks, аниматор Энди Суриано, работающий на этим мульт-сериалом, опубликовал в своем блоге список всех, кто занят вместе с ним на короткометражках про Микки Мауса.

 Вот список художников-аниматоров работающих над эти проектом: Paul Rudish, Jenny Gase-Baker, Aaron Springer, Darrick Bachman, Clay Morrow, Chris Roszak, Chris Hacker, Andy Suriano, Joseph Holt, Illya Owens, Chris Savino, Derek Dressler, Alex Kirwan, Dave Wasson, Robert Lacko, Stephen DeStefano, Justin Martin, Justin Parpan ,Narina Sokolova, Rae McCarson, Alonso Ramirez Ramos, Kali Fontecchio, Tara Billinger, Jasmine Bocz,  Todd Popp, Steve Lininger, John Chang, Monica Mitchell.
 «Disney Channel» возобновляет мультсериал про легандарного Микки Мауса!

«McLaren Animation» и студия «Framestore» сняли анимационный сериал про Формулу-1

«McLaren Tooned» — это мультипликационный сериал созданный английской студией Framestore в партнерстве с McLaren, в главных ролях два известных британских гонщика Формулы-1: Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, а также в роли профессора М - популярный британский актер и комик Александр Армстронг.
«McLaren Animation» и студия «Framestore» сняли анимационный сериал про Формулу-1
8 июля 2012 года была показана первая анимационного сериала на телеканале Sky Sports'F1, которая вышла в эфир за несколько минут до старта Гран При Формулы-1. Анимационный сериал представляет собой 12 серий по 3 минуты, которые были показаны, перед каждым Гран-при за оставшуюся часть сезона.  Всё началось год назад, когда McLaren Group, совместно с известной британской анимационной студией Framestore объявила о создании подразделения McLaren Animation.

Подробенее...

понедельник, 17 июня 2013 г.

Объявлены лауреаты Annecy-2013!

В рамках конкурсных программ Анси-2013 зрителям были показали 236 анимационных фильмов. Всего же за эти 5 дней в Анси было показано 2460 мультфильмов. Главный приз, за лучший полнометражный анимационный фильм, Annecy International Animation Film Festival получил бразильский мультфильм «История любви и ненависти» / «Rio 2096: A Story of Love and Fury», режиссёра Luiz Bolognesi - это одна из картин, представленная на кинофестивале сделанная не в технологии 3D.
Объявлены лауреаты Annecy-2013 | «История любви и ненависти» / «Rio 2096: A Story of Love and Fury»Также в категории полнометражных анимационных фильмов принимали участие, приключенческая лента «Арджун: принц-воин» / «Arjun, the Warrior Prince» индийского подразделения студии Walt Disney, масштабное японское аниме «Берсерк: Золотой век. Фильм 2: Битва за Долдрей» / «Berserk Golden Age Arc II: The Battle for Doldrey», французская история любви «Жасмин» / «Jasmine», южноафриканский мультфильм «Кумба» / «Khumba» от создателей «Замбезии», экранизация знаменитой сказки Карло Коллоди «Пиноккио» / «Pinocchio», сделанная в копродукции Франции, Бельгии, Италии и Люксембурга, а также продолжение истории «Волшебника из страны Оз» — американская картина «Легенда Оз: Возвращение Дороти» / «Legends of Oz: Dorothy's Return», совместно Французко-Люксембурский фильм «Моя мама в Америке, она встретила Буффало Билла» / «Ma maman est en Amérique, elle a rencontré Buffalo Bil»l.

Apple - Designed By Apple - Intention

суббота, 15 июня 2013 г.


Павел Мунтян - рецепт анимационного продукта от студии Toonbox!

В конце апреля 2013 состоялся анимационный фестиваль «Мультиматограф» в Вологде. В этом году фестиваль состоялся при мощной поддержке студии Toonbox, одной из самых успешных и талантливых российских анимационных студий, специализирующейся на сериальной анимации. Мне удалось взять несколько интервью у сотрудников студии, которые будут постепенно появляться на страницах Поликлауда.
Подробнее..

Photoshop Live - Street Retouch Prank

243 уникальных момента снятых на видео

суббота, 8 июня 2013 г.

Happiness can be born everywhere and from everything: from the city streets, from the old things, from the smiles of children, from home comfort, from the family, from yourself and myself, from the joy and in grief...

Animated music video «Fikriye»
Directed by: Vladimir Nuzniy & Yuri Greenevich
Idea: Euphoria Production, Turkey
Music: project «Bashir», Russia & Turkey
Subtitles: english
Animation: Odessa Animation Studio, 2011
www.osm.od.ua
3D department of the Odessa Animation Studio
Making of...Rigging & 3D Animation
1 - Animation setup & Rigging
2 - Skeleton setup
3 - 3D Animation
4 - Mapping
5 - V-Ray studia render
6 - Dance of the robot - Michael Jackson

 www.osm.od.ua


Ассоциация анимационного кино, при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, организует российский стенд на крупнейшем международном рынок анимационного кино (MIFA) в Анси (Франция), который пройдет с 12-14 июня 2013. Российский стенд на Annecy-2013 объединит порядка 40 представителей анимационной отрасли России, которые представят 15 анимационных студий.

Украинские анимационные студии, к сожалению, не представлены на кино-рынке Annecy-2013.

Кино-рынок анимации MIFA является крупнейшим мероприятием кинобизнеса, объединяющем все направления анимационной индустрии, более 1000 представителей кино-дистрибьюторских компаний, анимационных студий, кино-видеопрокатных организаций и кинотеатров, продюсерских центров, творческих объединений, компаний, представляющих весь спектр техники и услуг для кино-индустрии.

Источник: Одесская Студия мультипликации